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2019年7月5日スタッフブログ

日本唐揚協会秘伝レシピ再現

日本唐揚協会が世界一美味しい唐揚げを目指している団体で、世界平和、様々な大企業に協賛し、会員数9万人以上で、ローソンのからあげクンをプロデュースしている団体。そこが出す本格的な家庭で出来る秘伝レシピを公開します。

材料
鶏モモ肉、スタミナ源タレ(肉の10分の1)
粗挽き黒胡椒やや多め、衣(片栗粉5小麦粉4コーンスターチ)

 

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①下処理。まず臭みの元になる脂と軟骨を切り落とします。この作業がとても面倒臭いのですが、仕上がりに違いが出ます。
鶏肉を小さく切ると食べ易く、大きく切るとジューシーになる様です。
上の皿に臭み成分を取り除いた脂です。

 

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②味付け。スタミナ源タレを使用。青森県の家庭で一家に一本あるタレで、秘密のケンミンSHOWで紹介されたご当地タレです。
ニンニク、リンゴ、野菜が生のまま入ってます。二見のヨーカ堂に税込408円で売ってますwこれが、秘密兵器やろねw
それとミル付き粗挽き黒胡椒。これだけです。
タレは甘めなので、胡椒は少し多めでオッケーです。

 

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③味入れ。腕が疲れるまで揉み込みます。5分位でしょうか!タレの良い香りがします。
30分以上24時間以内寝かせます。
この後、衣を付けますが、とにかく薄くが今の唐揚げ業界ではトレンドらしいです。
揚げる油はキャノーラ油推奨。180度で揚げ、途中、空気に触れさせ2度揚げ風にし、ブラウン寄りのゴールド色になれば完成です

 

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④完成!秘伝のレシピで出来た唐揚げ実食。めちゃくちゃ美味しそうですw

外はサクッと中は美味しいタレが効いてジューシー!美味い!

今までのレシピは何だったのか?と思う位美味しい唐揚げでした。ビールとの相性最高!

予想を上回るレベル。時間はかかるが、手間はかから無い。忙しい方にもオススメです!