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2019年7月5日スタッフブログ
日本唐揚協会が世界一美味しい唐揚げを目指している団体で、世界
材料
鶏モモ肉、スタミナ源タレ(肉の10分の1)
粗挽き黒胡椒やや多め、衣(片栗粉5小麦粉4コーンスターチ)
①下処理。まず臭みの元になる脂と軟骨を切り落とします。この作
鶏肉を小さく切ると食べ易く、大きく切るとジューシーになる様で
上の皿に臭み成分を取り除いた脂です。
②味付け。スタミナ源タレを使用。青森県の家庭で一家に一本ある
ニンニク、リンゴ、野菜が生のまま入ってます。二見のヨーカ堂に
それとミル付き粗挽き黒胡椒。これだけです。
タレは甘めなので、胡椒は少し多めでオッケーです。
③味入れ。腕が疲れるまで揉み込みます。5分位でしょうか!タレ
30分以上24時間以内寝かせます。
この後、衣を付けますが、とにかく薄くが今の唐揚げ業界ではトレ
揚げる油はキャノーラ油推奨。180度で揚げ、途中、空気に触れ
④完成!秘伝のレシピで出来た唐揚げ実食。めちゃくちゃ美味しそ
外はサクッと中は美味しいタレが効いてジューシー!
今までのレシピは何だったのか?と思う位美味しい唐揚げでした。ビールとの相性最高!
予想を上回るレベル。時間はかかるが、手間はかから無い。忙しい